9 февраля HP покажет интернет-планшет на базе WebOS

Ожидается, что презентовать новинку будут топ-менеджеры HP, в частности глава HP Personal System Group Тодд Брэдли, и представители компании CNBC. Некоторое время назад Брэдли заявил, что его подразделение полностью сконцентрировано на планшетном рынке, так как видит здесь большой потенциал. В конечном итоге, компания уже достаточно давно говорит о широком внедрении WebOS за пределами рынка смартфонов.

Аналитики говорят, что с презентацией WebOS-планшета, компания HP попытается максимально дифференцироваться от сравнений и аналогий с Apple iPad, так как позиционироваться новинка будет как средство для быстрого и легкого доступа в интернет, а уже потом для работы с документами, контентом и проч.

Напомним также, что еще летом прошлого года – примерно через два месяца после покупки Palm, в HP было создано подразделение, которое занялось развитием WebOS. Тогда же компания сказала, что собирается применять WebOS для интернет-подключенных принтеров, сканеров и различной потребительской электроники.

Среди планшетов, с маркетинговой точки зрения новый планшет HP, скорее всего, будет конкурировать с пока еще не вышедшими Motorola Xoom на базе Android 3.0, а также с RIM Playbook на базе PlayBook OS (бывшая ОСРВ QNX).

clipnews