Слава Балогу!

Митрополит Владимир со своей резиденции в Киево-Печерской лавре переехал на ул. Землянскую в Печерском районе, где для него заканчивают возвели три двухэтажных дома.

Участок митрополита площадью около гектара расположен на холме, вплотную к хвойным рощам Ботанического сада им. Гришко. От бульв. Дружбы народов к нему ведет 200-метровая неасфальтированная улица, застроенная десятком обжитых имений. Отличается 3-этажный дом под медной крышей, напоминающей корабль с окнами-иллюминаторами.

– Это начальника Феодосийского порта (на сайте указано, что портом руководит Владимир Очкуренко. – ред.), – рассказывает строитель 34-летний Олег Карпенко. – Ниже баптистскую церковь Турчинов сооружает. Рядом с ним певица Могилевская построилось. За ними – Литвин.

Владение митрополита состоят из трех имений. Строители, работающие на участке, предполагают: в одном будет жить Владимир, второй будет для гостей, третий – для обслуги. Возле одного из домов – открытый бассейн глубиной 2 метра.

– Это будет озеро -бассейн. У богатых свои причуды. Еще должен быть водопад, – рассказывает один из рабочих на территории. – Платили нам по 150 гривен в день. Но сейчас финансирование прекратили, потому больше здесь не будем.

Подворье митрополита ограждено забором из декоративного камня выше человеческого роста. По верху идет кованая решетка и фонари. Вход в главный двор закрыт деревянными воротами и калиткой с металлической эмблемой в виде орла.

Почти полностью поместье можно увидеть, поднявшись по бетонной лестнице к территории ботсада. Видно, что двор имеет пять террас. Каждый уровень украшен декоративным камнем, фонарями, вьющимися растениями. Посреди двора растут 5-метровые ели – очевидно привезенные. Вдоль забора высадили плотный ряд елок. Когда разрастутся, скроют двор от посторонних глаз. Работы во дворе основного здания практически завершены. Десяток рабочих обустраивают бассейн, убирают остатки стройматериалов.

– Нам сказали до морозов закончить все подготовительные работы во дворе и вывезти мусор. Зимой начнутся отделочные работы в последнем доме, – объясняет один из работников. – Весной садовники посеют газонную траву, обустроят клумбы, а в бассейн зальют воду.

Одно из поместий на Землянской выставлено на продажу за $4,5 млн. Гектар земли здесь стоит около $2 млн.

Митрополит имеет пять комнат в Киево-Печерской лавре.

Резиденция митрополита Владимира размещена в Киево-Печерской лавре. Это двухэтажный дом. На первом этаже собирается Священный синод. На втором личные комнаты митрополита – кабинет, гостиная, трапезная, келья и гардеробная. Там же домовая церковь Святого Николая.

Эту землю патриарх буквально “вырвал из-под носа” наследника рода Береговенко, Виктора Семеновича, рассказал сам побежденный. На гребне приватизации мужчина ушел в горсовет, чтобы узаконить семейное богатство, но ему пришло сообщение, что участок уже приватизировали. Из этого Печерского холма что к Крещатику, что к парламенту с правительством – пешком минут десять.

Шесть лет обманутый дедушка судился с церковными высоко чиновниками, чтобы вернуть свое. А на седьмой год вдруг сгорел его дом. С тех пор в фамильных редутах официально поселились новые хозяева.

Как утверждает потерпевший, к афере имел непосредственное отношение нынешний министр МЧС Виктор Балога, который по просьбе митрополита, используя служебное положение, влиял на решения суддей и чиновников киевской мерии, будучи тогда секретарем Президента Ющенко.

admin