Это приземление стало вторым приземлением автоматического космического аппарата в истории космических полетов, первое в истории подобное приземление совершил в 1988 году советский Буран.
Генерал-лейтенант Трой Гис (Troy Giese), руководящий программой космического самолета X-37B, сказал “успешное приземление является кульминацией успешной миссии”, которая “выполнила все задачи на околоземной орбите”.
До сих пор руководство ВВС США не публикует никаких подробностей о целях и задачах полета X-37B. Принимая во внимание достаточный объем грузового отсека космического аппарата, можно предположить, что X-37B способен нести любую разведывательную аппаратуру и, так же, некоторые системы вооружения. Наблюдения, сделанные наблюдателями-любителями, подтверждают высокую маневренность аппарата, за все время его нахождения на орбите было произведено четыре резких изменения траектории движении. Таким образом, аппарат может использоваться для перехвата и захвата вражеских спутников. Несмотря на столь явную ориентацию аппарата X-37B, американские военные продолжают настаивать на том, что X-37B является всего лишь летающей в космосе лабораторией.
Одно лишь сейчас становится ясным – эпопея X-37B только начинается. ВВС США дали компании Boeing заказ на изготовление второго образца X-37B, который будет готов весной 2011 года и, вероятно, тут же полетит на орбиту. Да и первый X-37B может оказаться на орбите тоже в недалеком будущем. Даже несмотря на то, что по имеющимся данным космический аппарат X-37B оказался неспособным к быстрому возвращению из-за чего он провел на орбите почти в два раза больше намеченного времени, само существование такого аппарата способно зажечь новый виток космической гонки между США и другими конкурирующими странами, среди которых на первом месте стоят Китай, Япония и, конечно, Россия.