Преступник, коррупционер "в погонах" – недопустимое явление

Президент также обещает, что “несмотря на сложные экономические условия, государство будет находить возможность для перевооружения технического арсенала органов внутренних дел”, чтобы “противостоять организованной преступности, которая с каждым днем становится все более завуалированной и профессиональной”.

“Организованные преступные группы в Украине, как правило, высокотехнологично оснащенные, имеют собственную разведку и контрразведку, владеют новейшими формами и методами противодействия правоохранительным органам”, – обратил внимание Виктор Янукович.

“Первое, что должны противопоставить криминалитету работники милиции – это собственный профессионализм и честное выполнение своих служебных обязанностей”, – призвал Глава государства, подчеркнув, что “требуя у граждан выполнения закона, вы сами должны быть примером во всем”.

Одним из определяющих критериев деятельности милиции Президент назвал оценку ее работы общественностью. “Нужно разъяснять свою позицию, люди должны понимать и содействовать деятельности органов внутренних дел”, – призвал Виктор Янукович.

Говорил Президент и о коррупции в правоохранительных органах. Виктор Янукович выразил сожаление, что в милицейской среде все еще наблюдаются случаи злоупотребления служебным положением, грубого и черствого отношения к гражданам, которых милиция должна защищать.

“И очищение от коррупции, процесс, который мы наблюдаем в последнее время, только подтверждает жизнеспособность правоохранительной системы”, – отметил Виктор Янукович. “Здесь я требую решительных действий служб внутренней безопасности. Преступник, коррупционер “в погонах” – недопустимое явление. Жду реальных результатов”, – подчеркнул Глава государства.

admin