Новая технология захвата движений MotionScan заставит видеоигру быть похожей на фильм

Брендан Макнамара (Brendan McNamara), ведущий разработчик проекта L.A. Noire, рассказывает: “Благодаря новой технологии MotionScan мы хотим достичь переломного момента, стереть грань между кино и игрой, заставить людей взглянуть по-новому на игры”.

Разработчиком технологии MotionScan является австралийская компания Analysis, находящаяся в Сиднее, которая сделала анонс новой технологии ранее в этом году. Технология MotionScan использует 32 камеры высокого разрешения для захвата реалистического трехмерного движения с частотой 30 кадров в секунду. Аппаратных средств и вычислительных мощностей системы MotionScan хватает на захват и обработку 50 минут данных съемки. При этом, на выходе получается высококачественная мультипликация практически телевизионного качества. Технология не требует использования специальных маркеров или флуоресцирующих покрытий, как этого требуют некоторые подобные технологии, так же при обработке не требуется никакой ручной работы по очистке изображений и подгонке трехмерных моделей. Для режиссеров и операторов дополнительным преимуществом технологии MotionScan является возможность просмотра игры актера с любого угла без необходимости использования дополнительных камер и источников освещения.

Игра L.A. Noire, которая разрабатывается компанией Rockstar Games, вполне вероятно станет новым прорывом в области видеоигр, провозглашая начало эры игр кинематографического качества. Вполне вероятно, что и некоторые старые игры, переработанные в новом качестве, обретут на некоторое время новую жизнь.

admin