Экс-глава МВД Украины подался в "журналисты"

Экс-министр был взят на должность заместителя главного редактора. По его словам, он работает в этом качестве уже несколько недель. Луценко отметил также, что до этого он был членом редколлегии газеты (на общественных началах).

Ранее владельцем и главным редактором “Сельских вестей” был Иван Сподаренко – депутат Верховной Рады от движения “Народная самооборона”, возглавляемого Юрием Луценко.

Сам Луценко, как отмечает издание, в прошлом уже работал в журналистике: в начале 2000-х годов он был главным редактором газеты “Грани”.

Юрий Луценко занимал пост министра внутренних дел с 2005 по 2010 годы. Он был отправлен в отставку после поражения его соратницы Юлии Тимошенко на президентских выборах, ее ухода из правительства и прихода к власти Партии регионов во главе с Виктором Януковичем.

В течение последних нескольких лет Луценко возглавлял созданное им движение “Народная самооборона”. В первое время оно поддерживало тогдашнего президента Виктора Ющенко (и даже объединилось с его “Нашей Украиной” на выборах в парламент 2007 года, сформировав в Раде общую фракцию). Однако впоследствии “оборонцы” перешли на сторону Юлии Тимошенко.

После недавних выборов в местные органы власти Луценко заявил, что “Народная самооборона” фактически прекратила существование как самостоятельный политический проект, и добавил, что она может слиться с “Батькивщиной” Тимошенко.

После прихода регионалов к власти на бывшего главу МВД было заведено уголовное дело: по статьям “превышение полномочий” и “присвоение госимущества”. Сообщалось, что его обвиняют в необоснованном предоставлении квартиры своему бывшему водителю (обвинения касаются того периода, когда Луценко работал министром) и необоснованном начислении ему трудового стажа. Сам Луценко заявил, что считает уголовное дело местью властей за его оппозиционную деятельность.

admin