Ярошенко уверен – деньги, растраченные Кабмином Тимошенко, можно вернуть

Безусловно, есть, – сказал министр, отвечая на вопрос, есть ли механизмы возврата растраченных предыдущим правительством денег. – Материалы уже направлены в правоохранительные органы Великобритании, США и судебные органы. Сейчас идут процессуальные действия.

По словам министра финансов, результаты международного аудита засвидетельствовали, что предыдущий Кабмин, в частности, использовал средства, предусмотренные в бюджете на социальные выплаты, на финансирование Министерства внутренних дел, Министерства обороны, на создание контактных центров и другие непредусмотренные статьи.

Отвечая на вопрос о перспективе привлечения к ответственности бывших руководителей Государственного комитета по материальному резерву, министр отметил, что ряд должностных лиц уже арестованы и ведутся следственные действия.

Он также подчеркнул, что нынешний Кабмин тщательно проверяет ситуацию в Госрезерве, проводятся контрольные меры и аудит.

Напомним, что Рада в пятницу заслушала в рамках “часа вопросов к Кабинету министров” информацию министра финансов Федора Ярошенко о проверке эффективности использования бюджетных средств их распорядителями в период с 2008 по март 2010 года.

7 декабря на пресс-конференции Ярошенко заявил, что материалы международного аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко переданы в Генеральную прокуратуру.

15 декабря Генеральная прокуратура избрала меру пресечения для бывшего премьер-министра Тимошенко в виде подписки о невыезде в связи с возбужденным против нее уголовным делом.

admin