Журналистка Алена Березовская для Виктора Януковича — просто "друг" или "любовница"?

«Первый информационный портал «Обозреватель» официально заявляет, что прекращает сотрудничество с журналисткой Аленой Березовской. Отношения разорваны по взаимному согласию сторон. «Обозреватель» благодарит Алену Березовскую за сотрудничество и желает ей успехов в дальнейшем», – объявила администрация ресурса.

Заявление подтвердил главный редактор сайта Альберт Фельдман.

Также в СМИ появилась информация, что Березовская планирует «создание детской программы».

Перед этим Березовской не разрешили въезд в США.

Своеобразную репутацию девушка также приобрела из-за постоянного сопровождения не только на официальных, но и на развлекательных мероприятиях президента Виктора Януковича, которого она называет своим «другом», описывая при этом его наиболее привлекательные, по ее словам, качества: «Вы знаете, он человек очень умный. Правильно отвечает на вопросы, все правильно говорит… Очень хороший, очень добрый, очень отзывчивый».

Появившуюся в СМИ информацию о ее любовных связях с Януковичем она всячески опровергает и считает ее плодом чужих «бурных фантазий».

Вместе с Виктором Януковичем и Анной Герман занимается благотворительностью.

Стоит отметить, что ни одно СМИ не позволило себе называть Алёну Березовскую «любовницей» Януковича.

«Пишут лишь о том, что я любовница Януковича», – эти слова впервые произнесла сама Березовская в интервью сайту «Медианяня».

Применительно к Березовской употребил понятие «любовница Януковича» и блоггер интернет-версии газеты «Сегодня», политический обозреватель Дмитрий Коротков.

По непроверенным данным, Березовская является близкой родственницей (племянницей или дочерью) министра топлива и энергетики Юрия Бойка, наиболее вероятного сменщика Николая Азарова на посту премьер-министра, поддерживаемого группой «РосУкрЭнерго» и лично президентом РФ Дмитрием Медведевым. От коллег Елены удалось узнать, что Бойко — это ее настоящая фамилия.

Неясности существуют и по поводу ее гражданства, поскольку в одном из своих авторских материалов президента РФ Дмитрия Медведева она называет «нашим президентом».

Ряд интернет-форумов уже успел назвать Алёну Березовскую-Бойко «украинской Анной Чэпман», по имени высланной из США и Великобритании сотрудницы Службы внешной разведки России, действовавшей под видом близкой к королевским дворам элитной проститутки.

Недавний отказ посольства США в Украине выдать Березовской визу для въезда, о чём сообщает Коротков, только усиливает эту версию, отмечают участники форумов.

“ВВ”

admin