Закарпатским мужчинам не советуют класть ноутбук на колени!

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного Ефимом Шейнкиным из университета Стони Брук и его коллегами.

Как известно, репродуктивные органы мужчин неслучайно находятся снаружи. Температура на 2-4 градуса ниже температуры тела способствует росту и размножению сперматозоидов.

В условиях повышенной температуры сперматозоиды испытывают так называемый оксидантный стресс, из-за которого их способность к передвижению и оплодотворению снижается на недели и месяцы.

Авторы исследования провели в течение трех дней три эксперимента с участием 29 мужчин в возрасте от 21 года до 35 лет. Во время первого теста испытуемые в течение часа работали с ноутбуком на коленях, держа бедра сомкнутыми. На второй день во время часового теста под ноутбуком находился теплозащитный экран. Во время третьего теста компьютер также находился на теплозащитном экране, но испытуемых просили держать ноги разведенными на 70 градусов.

Во всех случаях температура репродуктивных органов повышалась, однако когда испытуемые держали ноги врозь, температура росла лишь на 1,4 градуса. При этом в двух других случаях им становилось жарче на 2,2 градуса с теплозащитным экраном и на 2,3 градуса – без него.

При этом температура росла значительно быстрее при сомкнутых ногах – для повышения на градус требовалось 11 минут, а с разведенными ногами – 28.

admin