Закарпатский облсовет просит у Кабмина 10 млн. грн. на зарплаты бюджетникам до конца года

Как говорится в обращении, на Закарпатье сложилась негативная ситуация с обеспечением расходов на оплату труда с начислениями работников бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов области.

Необеспеченную ассигнованиями потребность в средствах на оплату труда с начислениями планировалось обеспечить за счет нераспределенной между бюджетами районов и городов дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов по итогам выполнения местных бюджетов за первое полугодие 2010 года.

Однако, отмечается в обращении, Законом «О внесении изменений в законы Украины «О государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 8 июля 2010 года бюджету области уменьшен объем дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности на 16,3 млн грн, или на 74,9%.

Как подчеркивается в обращении облсовета, даже при направлении дополнительных ресурсов на оплату труда с начислениями на протяжении мая-октября в сумме 36 млн грн вопрос обеспечения ассигнованиями расходов на оплату труда с начислениями работников бюджетных учреждений остался нерешенным. До конца года на указанные цели необходимо дополнительно изыскать 10 млн грн.

УНИАН

admin