Windows 7 с помощью Microsoft Kinect получает интерфейс в стиле "Minority Report"

Эта технология, минус голографические дисплеи, официально становится доступной на 44 года раньше срока благодаря коллективу разработчиков технической компании Evoluce. С поддержкой со стороны корпорации Microsoft, специалисты компании Evoluce разработали экспериментальное программное обеспечение, которое позволяет с помощью жестового интерфейса Microsoft Kinect управлять работой программ и приложений, выполняющихся в среде Windows 7. Благодаря этому пользователи компьютеров в ближайшее время будут в состоянии “плавать” в среде Google Earth, рисовать изображения и писать текст прямо в воздухе, исследовать Интернет, не прикасаясь к мыши.

Новое программное обеспечение работает как своеобразный мост между приставкой Kinect и операционной системой Windows 7. Код программного обеспечения основан на коде драйвера Evoluce’s Multitouch Input Management driver, который был немного изменен для обеспечения функциональности распознавания жестов и движений. На снимках и видео, предоставленных компанией Evoluce, можно увидеть, что такой интерфейс может буквально совершить революцию во всех областях, где используются компьютеры. В первую очередь, в офисных применениях, образовании, торговле, медицине и, конечно, в области компьютерных игр и развлечений.

Evoluce, компания из Германии, специализируется на разработке мультисенсорных широкоформатных ЖК-мониторов и программного обеспечения управления с помощью движений и жестов. Представители компании сообщают, что в ближайшем будущем, после окончательной доработки и отладки, станет доступным широкому кругу пользователей, которые смогут в полной мере использовать все возможности нового типа компьютерного интерфейса в повседневной жизни.

admin