Сегодняшний День российской милиции станет …последним

День российской милиции (до 1991 г. – День советской милиции) отмечался на протяжении почти полувека – он был установлен указом Верховного совета СССР от 26 сентября 1962 года. Празднуется он именно 10 ноября, поскольку в этот день в 1917 г. народный комиссариат внутренних дел выпустил постановление о создании рабочей милиции.

Сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев поздравил подчиненных с праздником и напомнил, что именно от них зависит, какой будет российская полиция. “В этом году наш праздник отмечается на фоне серьезного и полномасштабного реформирования системы МВД. В будущем году вступит уже в силу новый закон. Какой станет российская полиция, зависит от всех работников МВД России. Каждая служба одинаково важна, без нее не может существовать ни общество, ни государство. И чем ответственнее наша работа, тем пристальнее к ней внимание и требовательнее к нам граждане”, – заявил министр.

Поздравление милиционерам направил и президент Дмитрий Медведев. “Широкое обсуждение законопроекта “О полиции” показало, что общество ждет серьезных успехов в борьбе с криминальной угрозой, экстремизмом и коррупцией. Рассчитывает, что органы внутренних дел обретут современный облик, а ваша деятельность станет более эффективной и открытой”, – подчеркнул глава государства.

admin