Преступник в Закарпатье устроил работникам милиции "боевик"

Данные на задержание авто было немедленно передано всем подразделениям ГАИ Закарпатской области.

Буквально через 15 минут, на въезде в г. Хуст, иномарку заметили работники ГАИ старший лейтенант милиции Василий Цьока и старшие сержанты милиции Михаил Кукуль и Ярослав Брехунец.

Но по требованию остановиться водитель не отреагировал и, увеличив скорость, авто умчалось дальше. Включив на служебном авто спецсигналы и сирену, работники ГАИ начали преследование.

Инспекторы целых 40 минут “сидели на хвосте” у правонарушителя, пытаясь его остановить. Наконец, работникам Госавтоинспекции удалось блокировать автомобиль злоумышленника в тупиковой улице.

Но водитель решил “не сдаваться”. Дверцу транспортного средства он заблокировал и по просьбе выйти из авто не реагировал. Инспекторам пришлось разбить боковое стекло и “доставать” преступника через него. К водителю пришлось применить приемы рукопашного боя и спецсредства (наручники).

Задержанным оказался 25-летний житель Закарпатья и, как выяснилось впоследствии, ранее он уже имел проблемы с законом и в 17-летнем возрасте находился под следствием по подозрению в причастности к убийству.

Как сообщили в ГУ МВД Закарпатской области, сейчас автомобиль находится на штрафстоянке, а задержанный дает показания следствию.

admin