Организатор аферы "Элита-Центр" боится снайпера

Обманутые инвесторы считают, что таким образом дело попросту пытаются замять или вовсе спустить на тормозах. Ожидать скорого завершения процесса в отношении организатора громкой аферы — Александра Волконского вряд ли стоит: в суде до сих пор зачитывают обвинение, составляющее более 1800 страниц. В лучшем случае, к рассмотрению дела по сути приступят не ранее начала декабря.

Тем временем адвокаты обвиняемого настояли, чтобы суд над их подзащитным проходил прямо в Лукьяновском СИЗО, где Волконский сидит уже два года. «Я боюсь стать вторым Курочкиным», — объяснил свое нежелание участвовать в открытых заседаниях сам Волконский. Впрочем, о своих страхах обвиняемый твердит с февраля. Тогда один из его адвокатов — Алина Бирюкова утверждала, что у милиции действительно имелись сведения об угрозе жизни бывшего директора «Элита-Центр». И суд даже направил запрос по этому поводу следствию. Ожидалось, что после получения ответа подсудимому просто усилят охрану. Но через несколько месяцев суд по настоянию адвокатов вдруг принял ходатайство обвиняемого. И теперь дело будут рассматривать «за решеткой».

Адвокат пострадавшей стороны Василий Жерновский считает, что Волконскому вряд ли что-то угрожает, ведь на заседаниях значительно прибавилось охраны. Более того, на запуганного организатор аферы совсем не похож, и даже «ведет себя нагло».
— За два года пребывания за решеткой он даже не похудел, — говорит Василий Тимофеевич. — Выглядит неплохо, лучше многих пострадавших. Ведет себя на заседаниях очень раскованно, отпускает шуточки.

Напомним, что в результате строительной аферы «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек. Всего у инвесторов мошенническим путем украдено более $100 миллионов. Первое открытое судебное заседание по делу Александра Волконского (Шахова) прошло 11 февраля 2010 года. И с тех пор расследование не cдвинулось с места ни на йоту.

«Вечерние Вести»

admin