О махинациях на выборах в Ужгороде

Экс-мэр Ужгорода рассказал ПЛ о махинациях во время выборов. Ратушняк заявил, что экзит-пол был заказан:

– Экзит-пол заказал уголовник Балога. У его партии не было и 1%, а по его социологии он получил 30%.

Кроме того, по его информации, сами выборы прошли «не чисто»:

– Были скуплены паспорта – у студентов, циганей, бомжей, простых работяг. Эти паспортами голосовали в ночное время, уже когда стемнело, в половину 7го. Тотально было скуплено всё за полгода по 150 грн. Вы представляете себе, что последние два-три часа выборов по 20-30% явки?! Таким образом, Балога полностью скупил власть. Да!

Ратушняк сказал, что из политики уходить не собирается:

– Да, конечно, /останусь в политике/. Буду в оппозиции, – говорит Сергей в телефонном разговоре с ПЛ.

Напомним, Ратушняк занимает пост городского главы Ужгорода с 2006 г. ВЫ 2010 году баллотировался на пост Президента, однако набрал лишь 0,12% голосов.

С.Ратушняк был заместителем председателя СДПУ, главой Закарпатской областной организации Всеукраинского объединения “Громада”, членом Центрального совета Украинской партии “Единство”, в 2000-м возглавлял региональную ячейку этой партии в Закарпатье.

Возглавлял Закарпатскую организацию Народной партии Владимира Литвина, был членом политисполкома партии. В сентябре 2009 годы вышел из партии. Комментируя изданию “Публичные люди” причины такого поступка, он сказал, что “просто проект трудоустройства у братьев Литвиных закончился”. “Он мною пользовался, начиная с 2002 года, когда на председателя избирался и Медведчук с Суркисом “ломали” тогда парламент, и, заканчивая созданием местного отделения партии и его содержанием на протяжении 5 лет”, – сказал С.Ратушняк.

pl.com.ua

admin