Новый год будет с плюсовой температурой и без снега

В западных, северных и центральных областях температура опустится до 2 градусов мороза ночью. Снег, кстати, уже выпал в Карпатах и предгорных районах. На юге теплее – до 11, и до 15 градусов – в Крыму.

По данным Гидрометцентра, нынешняя зима будет переменчивой.

«Нужно быть готовым и к дождю, и к снегу, и сильным морозам, но это не прогнозы, а лишь анализ зим прошлых лет. Безусловно, температура преимущественно будет «минусовой», – отметил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.

Но если на севере страны в декабре средняя температура может быть 4-6 ниже нуля, то на юге – от 1 до минус 3.

Народные синоптики разошлись в своих прогнозах на зимние месяцы. Волынянин Владимир Лис в декабре предрекает легкие морозы в первой декаде, сильные заморозки со снегом во второй и потепление в конце месяца.

Днепропетровский народник Валерий Некрасов говорит, что зима будет как в прошлом году: около 5 декабря уже ударят морозы, пойдет снег. Потепление будет 28 и до Нового года, а затем снова холод, снег, и так до конца февраля.

А вот народный синоптик из Луганска Леонид Горбань согласен с Гидрометцентром – зима будет с сильными перепадами. Самым холодным будет начало января – до 15 градусов ниже нуля.

Но в чем сошлись все три народники – Новый год будет с плюсовой температурой и без снега.

Напомним, снижение температуры воздуха на территории Украины синоптики ожидают с 25 ноября, а с 26 ноября – появление снегового покрытия в северных, западных и частично центральных областях.

admin