На пожаре в Ужгороде начальник караула спас ребенка от гибели

На тушение пожара, сообщение о которой поступило в оперативной диспетчерской службы ГУ МЧС обеденное время 10 ноября, прибыли 2 отделения пожарных. Пока спасатели утоляли пламя, капитан службы гражданской защиты Иван Бонгар побежал на поиски ребенка, возможно находилась в квартире двумя этажами выше. Войдя в помещение, начальник караула оказался в густом дыму, через вентиляционные каналы заполнил квартиры 4 и 5 этажа. При нулевой видимости, в последней комнате пожарный руками ощупь нашел ребенка. Подхватив 12-летнего Вадима на руки, Иван Бонгар вынес мальчика на улицу и передал его в руки фельдшера самостоятельной государственной пожарной части № 1. Медик-спасатель привел мальчика в чувство и оказал ему первую медицинскую помощь.

В то время, после ликвидации 2-х незначительных очагов возгорания, бойцы МЧС сплотили силы чтобы погасить пламя в спальной комнате. Добираться до нее решили двумя путями – через коридор и по выдвижной автолестнице на балкон 3-его этажа. Температура горения была такой высокой, что в квартире на 5-м этаже в некоторых местах даже повредился ламинат. А через полтора часа после ликвидации пожара стены спальной комнаты держали температуру в 45 градусов по Цельсию.

Опираясь на тот факт, что в квартире находилось несколько очагов возгорания, специалисты пожарного дела причиной возникновения пожара называют поджог. А в его совершении правоохранители подозревают мужа 58-летней хозяйки, пропавшего из квартиры вместе со своими вещами.

В результате пожара полностью выгорела одна комната, а остальные помещения вместе со всем имуществом были сильно закопчены. Причиненный ущерб предварительно оценивается в 35 тысяч гривен.

admin