Милиция намерена возбудить уголовное дело против митингующих предпринимателей

Как заявил начальник столичной милиции Алексей Крикун, митингующие ведут себя спокойно.

“Но движение перекрыли. Сейчас документируем и будем решать вопрос в отношении руководителей акции – составим сначала протоколы за то, что движение перекрыли, а затем будем смотреть по материалам, как они будут себя вести. И, соответственно, возбудим уголовное дело”, – сказал Крикун.

Отвечая на вопрос, сколько, по его данным, сейчас людей принимает участие в пикетировании Верховной Рады, Крикун сказал: “Тысяч шесть, где-то до семи”.

Ранее Крикун заявил, что милиция владеет информацией, что среди пикетирующих под Верховной Радой есть “радикально настроенные лица, которые готовы спровоцировать ситуацию с целью срыва принятия Налогового кодекса”.

При этом на уточняющий вопрос, будет ли милиция разгонять митингующих, он ответил: “Если будут так, как сейчас себя вести, не будем. Если будут прорываться в Верховную Раду – то будем”.

Как сообщалось, сегодня утром, 16 ноября, под стенами Верховной Рады проходит многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.

По материалам УНИАН

admin