Львов и Донецк ещё больше отдалились друг от друга…

«Компания («Международные авиалинии Украины») летала в убыток и решила приостановить рейс. Пока на зиму, а летом должны вернуть», — говорит директор львовского аэропорта Александр Загрева. Долететь из Львова до столицы Донбасса можно только с пересадкой в Киеве, пишет Сегодня.

Рейс торжественно запустили 9 июня, до этого воздушного сообщения между восточной и западной столицами Украины не было 20 лет (самолеты между Львовом и Донецком перестали летать с развалом Союза). Губернатор Львовщины Василий Горбаль на открытии рейса радовался, что отныне точно «Схід і Захід разом». Но уже в августе в аэропорту говорили, что рейс Львов—Донецк наполовину пустой. А к ноябрю летать стало еще меньше людей.

«Боинг 737-800» на 189 мест долетал из Львова до Донецка за полтора часа, билет стоил от 500 до 2500 грн. в обе стороны. Львовянин Валерий Глушко, летавший два-три раза в месяц по делам к партнеру по бизнесу в Донецк, разочарован отменой самолета: «Теперь придется летать через Киев «Аэросвитом», это дороже и дольше. Дорога, вместе с пересадкой, выльется минимум в 4 часа, а то и в целый день (в зависимости от стыковки). Билет в оба конца — от 1,5 до 3 тысяч гривен». Обычные туристы предпочитают добираться до Донецка поездом, который идет почти сутки, купейный билет стоит около 180 грн.

Также МАУ не будет летать зимой из Львова в Киев, но остаются рейсы «Аэросвита».

admin