Кубок Карпат с воздушного боя прошел в Закарпатье

Именно авиамоделирование является одним из самых любимых видов спорта не только для жителей Межгорье, но и для многих гостей края, которые съехались на соревнования воздушного боя заключительного этапа Кубка Украины “Кубок Карпат”.

Приняли участие в соревновании более тридцати участников: одни из лучших спортсменов Украины, а также чемпионы России и Молдовы. Руководили пилоты “боевыми машинами” моделями Ф2Д с земли.

Зрители увидели настоящие воздушные бои: две модели, догоняя друг друга, пытались сорвать с хвостов авиамашин цветные ленты, которые служили флагами.

Интрига боя заключается в том, чтобы не дать сопернику срезать ленту, вместо сорвав ее у него. Однако это нужно сделать не нарушая правил, за очень короткое время, говорит участник соревнований Виталий Дорошенко.

А вот главный судья “Кубка Карпат”, говорит, что первые старты в целом проходят без значительных погрешностей и нарушений.

По словам Александра Дорошенко-организатора соревнований, проведение такого мероприятия в Межгорье – не только осуществление его мечты, но и приятное событие для юных воспитанников авиакружка.

Надежды на победу наши земляки оправдали почти безупречно, завоевав почетное первое место в общекомандной борьбе. Это, безусловно, весомый успех юных пилотов, настойчиво шли к признанию.

Юные авиапилоты признались: для того, чтобы победить, нужны не только мастерство и везение, а прежде всего любовь к воздушному спорту, говорит участник соревнований из Мукачево Александр Поморский.

Говорят так: “Если есть условия – будут результаты”. Организаторы соревнований в свою очередь уверяют, что авиамодельный спорт в будущем на верховинской земли расправит крылья помощнее, ведь хороший старт – это удачный полет.

Мирослава Куруц

admin