Когда украинцам ждать прихода зимы?

Об этом сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида. При этом он добавил, что по прогнозам синоптиков, похолодание после 11-13 ноября будет кратковременным.

“Но он (снег – ред.), разумеется, лежать не будет, поскольку это похолодание будет кратковременным и потом опять будет повышение. Именно поэтому рассчитывать до где-то 20 ноября на приход зимы пока не приходится”, – заверил он, передает ИМК.

На уточняющий вопрос, будет ли идти дождь в период потепления, или все же будет сухая погода, начальник Укргидрометцентра ответил: “Будет сохраняться преимущественно сухая погода, а дожди как раз пройдут накануне, скажем, 10-11 ноября. И после прохождения дождей придет холод, и на этом фоне может выпасть небольшой снег”.

Напомним, ранее Николай Кульбида исключил возможность аномально холодной зимы в этом году. “Не может быть прямой связи между жарким летом и холодной зимой. Атмосфера на земном шаре одна, и все зависит от перераспределения количества энергии солнца и других видов энергии, которые добавляются в результате человеческой деятельности. Так что аномальной зимы в этом году не планируется”, – отметил синоптик.

admin