Как продавались автомобили в Украине в 2010 году

160 тыс. автомобилей – итог прошлого года – для 12 месяцев нынешнего будет оптимистическим прогнозом продаж, заявил изданию Ярослав Вовк, директор департамента маркетинга и рекламы компании Торговый дом – НИКО, официального импортера Mitsubishi Motors в Украине.

Причина такого пессимистического оптимизма в том, что за десять месяцев этого года лишь 128,3 тыс. машин нашли себе владельцев, хотя годом ранее за январь – октябрь торговцы продали на 7,5% автомобилей больше – 139 тыс. И потому надеяться, что за оставшиеся месяцы покупатели массово ринутся за четырехколесными подарками, и “сделают кассу”, не стоит.

Как отмечает Корреспондент, одно может успокаивать автодилеров: снижение спроса – это тенденция многих развитых стран. К примеру, на западе нашего континента за период с января по август этого года, по данным Европейской ассоциации автопроизводителей, зарегистрировали 9 млн новых машин, что на 3,5% меньше, чем годом ранее.

Центр потребления автомобилей смещается в сторону развивающихся стран. К примеру, в России рынок в этом году поднялся на 22%, достигнув отметки в 1,5 млн. проданных за январь – октябрь машин. А Китай и вовсе стал глобальным лидером, окончательно переплюнув многолетнего номера первого, США: в Поднебесной с начала года продали 13,1 млн автомобилей, в то время как в Штатах – лишь 8,7 млн.

Все опрошенные Корреспондентом участники рынка надеются, что Украина в следующем году потянется если не за Китаем, то хотя бы за Россией.

О том, почему рухнул рынок автопродаж, что будет с автокредитованием и какие перспективы Украины на ближайшие несколько лет, читайте в специальном автоприложении издания Корреспондент от 19 ноября.

Корреспондент.net

admin