i3DG -трехмерный мини-театр для мобильных телефонов

Идея, лежащая в основе устройства i3DG, далеко не нова, но реализация, принадлежащая дизайнеру Джицуро Мэза (Jitsuro Mase), выполнена безукоризненно. По принципу действия устройство чем-то напоминает перископ, который многие видели если ни в действии, так в школе точно. У устройства есть полупрозрачные зеркала, наклоненные под углом 45 градусов, изображение с экрана телефона отражается благодаря этим зеркалам в окружающее пространство, что позволяет достичь своеобразного стереоскопического эффекта.

Вполне естественно, что изображения для отображения на таком псевдообъемном дисплее должны формироваться с помощью специального программного обеспечения, а вот кинофильмов и видеороликов, которые можно будет просматривать в объеме с использованием технологии i3DG, вероятно, не будет никогда, хотя, как знает, энтузиасты могут и постараться. Зато технологии i3DG должно с лихвой хватить для создания нового поколения объемных видеоигр для мобильных телефонов, которые перейдут из порядком надоевшего двухмерного в трехмерное пространство.

Пока еще неизвестно, планируется ли выпуск устройств i3DG и какова может быть цена такого устройства. По правде говоря, вряд ли у такой технологии может быть большое будущее вследствие того, что появление трехмерных дисплеев мобильных телефонов, не требующих использования стереоскопических очков, уже не за горами.

admin