ГАИ будет ловить водителей …лазерами!

На Софиевской площади в Киеве 13 ноября собрались работники ГАИ едва ли не со всей Украины. Тринадцати областям торжественно вручили обновки. Новейший лазерный измеритель скорости.

Уверяют, что усовершенствованный родственник визиря не допускает ошибок и не боится судов. На машине, которая действительно превышает скорость, устройство ставит крестик. Эта метка метрологически подтверждена.

Вся информация фиксируется на зарегистрированной карте памяти, на которой, убеждают в ГАИ, информацию изменить нельзя. Новая угроза для водителей стоит почти 100 тысяч гривень

Таких авто приобрели аж 26 штук. Также руководство МВД раздавало еще и ключи от новых автомобилей.

В первых рядах самые дорогие марки. Шкода и 4 Фольксфаген.

Отметим, что три из них едут в Крым, потому что в Крыму не только надзором занимались, но и сопровождением высокопоставленных лиц.

Херсонщине достался последний Фольксфаген и 12 ВАЗов. Еще 5 ВАЗов едут на Франковщину.

“Мы определялись там, где наибольшая изношенность транспорта, туда надо людям давать”, – подчеркнули в министерстве.

“На новую технику потратили 20 миллионов. Деньги не бюджетные, а заработанные. Это не только штрафы водителей, мы предоставляем многие услуги”, – отметил заместитель министра МВД.

По его словам, из этих услуг еще насобирали на полторы сотни новых комплектов для определения алкоголя в крови и на два прибора, что за 10 минут по слюне определяют содержание наркотических веществ. Их пока будут тестировать на столичных водителях.

Сообщается, что все обновки еще и освятили. Священнослужители окропили не только технику, но и гаишников, и их руководство.

admin