Две девушки всю ночь били подругу и довели ее до комы

В Полтаве 19-летнюю девушку две ее подруги 19 и 23 лет замучили до того, что она выпрыгнула из окна. Ее резали стеклом, били, поджигали волосы. Девушка сейчас в реанимации в тяжелом состоянии: с многочисленными внутренними ушибами, травмами конечностей, головы и позвоночника. Ее прооперировали. Сейчас она в коме. Медики пока воздерживаются от любых прогнозов.

Подруги представили правоохранителям версию самоубийства из-за неразделенной любви. Одного не могли объяснить: кто написал на ее теле оскорбительные слова и почему у нее была разорвана спина.

В отделении милиции обе начали путаться в показаниях и наконец признались. Подругу по комнате заподозрили в мелких кражах, за это и наказали.

Задержанные пояснили, что всю ночь девушку избивали руками и ногами, обрезали и поджигали волосы на голове, передает ТСН. Затем прибегли к унижениям: завели в туалет, одна держала подругу головой в унитазе, вторая смывала воду. Затем подруги порезали девушке стеклом спину и лаком для ногтей написали матерные слова.

Юрий Сулаев, руководитель ОСО УМВД Украины в Полтавской области говорит: “Раздели ее догола, одежду выбросили за пределы балкона и потом не дали возможности девушке, которая пыталась бежать в дверь, и от безысходности она вынуждена была совершить суицидальный шаг и выпрыгнула с целью покончить жизнь самоубийством”.

Правоохранители возбудили уголовное дело, за доведение до самоубийства и пытки. Задержанным грозит 10 лет заключения.

admin