Черномырдина будут хоронить как Ельцина

Отпевание Черномырдина запланировано с 11:00 до 12:00 пятницы в Успенском храме Новодевичьего монастыря, а после полудня начнутся похороны на Новодевичьем кладбище. Там бывший российский премьер будет похоронен рядом с могилой своей супруги Валентины Федоровны, скончавшейся в марте этого года.

Организацией похорон занимается государственная комиссия, созданная президентским указом Дмитрия Медведева, который уже подтвердил свое участие 5 ноября в церемонии прощания. Комиссию возглавил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. МИД РФ предписано официально оповестить иностранные государства о кончине Виктора Черномырдина.

Виктор Черномырдин умер в возрасте 72 лет у себя дома 3 ноября около 4 утра и до последнего момента оставался в сознании.

До этого врачи Центральной клинической больницы много дней боролись за жизнь Черномырдина, после того, как бывшему премьер-министру резко стало плохо две недели назад, и он был госпитализирован. По заключению врачей, Черномырдин умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Прощание с бывшим премьером пройдет в том же формате, что и похороны первого президента, поскольку с момента смерти Бориса Ельцина процедура похорон высокопоставленных лиц до сих пор не регламентирована, пишет Лента.

admin