Человек-ракета покорил небо мертвой петлей на реактивных крыльях

Швейцарец Ив Росси, более известный как «Человек-ракета» (Jetman), осуществил очередной подвиг: используя новую модификацию своего монокрыла, он выполнил две мертвых петли.

Росси, бывший военный летчик, а теперь изобретатель и просто авиаэнтузиаст, создал крылья, оборудованные четырьмя реактивными двигателями. Они собирались и совершенствовались с 1993 года и до сих пор.

Во время испытания новой, более аэродинамической модели крыла, Росси прыгнул из воздушного шара на высоте 2400 м, и в течение 18 минут демонстрировал чудеса пилотажа. После шоу он приземлился, применив парашют.

«Это фантастика! Полет прошел успешно, невзирая на небольшие проблемы с запуском двигателей. Я смог сделать две мертвых петли и счастлив», — прокомментировал Росси испытание на своем сайте.

51-летний авиатор сообщил, что новая модель ЛА имеет двухметровый размах (вместо 2,5-метрового в прошлой модификации) и лишена составных частей, более аэродинамическая и стойкая. Кроме изобретателя, в разработке конструкции крыла участвовали специалисты швейцарской компании RUAG.

Интересный нюанс: по данным местной газеты 20 Minutes, Росси, который сначала планировал описать полный круг возле воздушного шара, уклонился от этого «по техническим причинам и вопросам безопасности».

Всего два года назад Росси стал первым человеком, который пересек Ла Манш на «собственных крыльях» (тогда он использовал предыдущую модификацию своего аппарата). А в ближайших планах «Человека-ракеты» — полет вдоль Большого Каньона в американском штате Аризона.

Компьюлента

admin