74-летняя туристка из Закарпатья погибла в автокатастрофе в Египте

Четверых украинцев, пострадавших в автокатастрофе в Египте, уже выписали из больницы, а тело погибшей 74-летней Екатерины Маркуш доставят на родину, в Ужгород, в течение недели. Об этом «Сегодня» сообщили в посольстве РФ в Каире. Погибла также 38-летняя россиянка. Напомним, 15 ноября в Египте перевернулся микроавтобус с 16 туристами (7 россиян и 9 украинцев). «Практически все получили травмы, — говорит заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиль Утоев. — У одного украинца, 50-летнего Леонида Лицевого — перелом бедра. Его прооперировали». Из наших также выжили 53-летний Юрий и 49-летняя Елена Лоца с 5-летней дочерью Катей, Оксана Лицевая (38 лет), Иван Дударга (47 лет), Ольга Наращенко (41 год), Мирослава Штефанец (66 лет). Родственники последней узнали о ЧП от «Сегодня». «Теща нам ничего не сообщала об этой аварии, наверное, не хочет расстраивать…» — сказал нам зять Мирославы Штефанец, Александр. По его словам, Мирослава почти каждый год ездит в ноябре в Египет, празднуя так свой день рождения.

А вот погибшая пенсионерка Екатерина Маркуш в Египте отдыхала впервые. Как рассказал нам ее зять Владимир Зомбор, теща очень хотела посмотреть на пирамиды и отдохнуть в теплых краях: «Очень хорошая была женщина, заслуженный работник образования, преподавала химию. Несколько лет назад у нее в аварии погиб муж, она тоже была в машине, но выжила».

По словам пресс-секретаря нашего МИД Александра Дикусарова, дипломаты уточняют, кому принадлежал микроавтобус, попавший в ДТП. В компании «Тез Тур», 4 туриста которой были в этом автобусе, сообщают, что украинцы направлялись из Хургады на экскурсию, организованную местной турфирмой, «уличным агентом»: «Наши туристы не пострадали и продолжают отдых».

“Сегодня”

admin