20 % сирот в Украине кончают жизнь самоубийством

Благотворительная организация из Йоркшира собрала достаточно пожертвований для помощи детям-сиротам в Украине.

Всего лишь через девять месяцев после пожара, уничтожившего все имущество, благотворительная организация Take Hope Yorkshire собрала достаточно пожертвований, чтобы заполнить два вагона.

Чтобы собрать такой объем обычно необходимо около 18 месяцев, но основатель организации Эндрю Маквей из Денхолма рассказал, что люди отзывчиво откликнулись на их бедственное положение.

“Отклик был колоссальным. После того, как люди прочитали в Telegraph &amp^ Argus о случившемся пожаре, пришла огромная поддержка – мы были на коленях. “

“А благодаря владельцам Dalton Mills из Кейли мы получили новый склад ближе к дому,” – сообщил мистер Маквей.

Один вагон отправится из Кейли 29 ноября. Он заполнен специальными медицинскими товарами, в том числе постельным бельем для больниц, моющими и дезинфицирующими средствами, предоставленными Skin Kind из Силсдена.

Также будет отправлено оборудование для бесплатной столовой, работающей в рамках деятельности организации, товары от Damart из Бингли и велосипеды от компании Harrogate.

Питер Блэк из Кейли предоставил игрушки, а теннисный клуб Haworth Hawks Table Tennis Club пожертвовал два стола для настольного тенниса.

2 декабря из Саутгемптона будет отправлен грузовик с матрацами от P&amp^O.

Take Hope Yorkshire работает в Виноградовском районе Закарпатской области, помогая оборудованием детским домам, центру для детей с ограниченными возможностями, устаревшей больнице, благотворительным питанием для бедных семей и пожарной службы.

Они хотят создать специальный дом для детей-сирот в возрасте от 10 до 16 лет, который мог бы дать им жизненные навыки и подготовить их к жизни вне приюта. “В Украине почти ничего нет для них и 20 процентов молодых людей в такой ситуации совершают самоубийство”, – сказал господин Маквей.

admin