Время возможного попадания ядохимикатов из Венгрии в украинский участок Дуная составляет 11 суток

Дунайская гидрометеорологическая обсерватория МинЧС Украины и Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды Северно-западного региона Черного моря проводили анализ воды реки Дунай на содержание опасных веществ. По состоянию на 08:00 11 октября все показатели в пределах нормы, – сообщает центр пропаганды ГУ МинЧС Украины в Одесской области.

Главное управление МинЧС Украины в Одесской области развернуло оперативный штаб, определено и приведено в готовность необходимое количество сил и средств ГУ МинЧС Украины в Одесской области, которые могут быть привлечены к реагированию на возможные чрезвычайные происшествия на территории Одесской области вследствие аварии на заводе в г. Айка (Венгрия).

Как сообщалось, экологическая катастрофа, произошедшая в начале октября в Венгрии, по последним данным, привела к гибели 7 человек, более 150 человек получили травмы.

Утечка химикатов из резервуара комбината по производству глинозема произошла в городе Айка в 160 км к юго-западу от Будапешта.

Власти ряда стран, через которые протекает Дунай, постоянно следят за уровнем загрязнения этой реки после произошедшей в Венгрии экологической катастрофы.

В пятницу МЧС прогнозировало, что время возможного попадания токсичных веществ из венгерского завода в украинский участок реки Дунай вблизи города Рени Одесской области составляет 14 суток.

admin