Свобода требует снять с выборов в Закарпатье две венгерские партии — …из-за "нечитабельности шрифта"

Как говорится в сообщении ОО “Свобода”, предвыборная реклама венгерских партий печатается либо исключительно на венгерском языке, либо с переводом на украинский язык, но нечитаемым шрифтом.

В партии отмечают, что согласно статье 6 Закона Украины О рекламе, реклама на территории Украины распространяется исключительно на украинском языке.

“Более того, кроме нарушения 6 статьи Закона О рекламе они также нарушают ст. 35 Закона О языках, в которой говорится, что тексты официальных объявлений, сообщений, плакатов, афиш, рекламы и т.д. выполняются на украинском языке. Рядом с текстом, изложенным на украинском языке, может быть помещен его перевод на другой язык”, – говорится в заявлении.

“Подобное нарушение наблюдается не только среди венгерских партий, но и среди некоторых одиозных кандидатов от национал-демократических сил, которые ради нескольких голосов готовы унижать себя и всю украинскую нацию лишь бы дорваться до корыта”, – заявил председатель Закарпатской областной организации ВО Свобода Олег Куцин.

Как известно, 31 октября по всей Украине состоятся выборы местных органов самоуправления.

Корреспондент

admin