Поляки строят самую высокую статую Иисуса Христа в мире

Высота скульптурной фигуры составит 33 метра, ее увенчает двухметровая корона. Стоять статуя будет на 16-метровом постаменте. Таким образом все сооружение возвысится над землей на 51 метр и оставит в тени все воздвигнутые до того статуи Христа.

Хотя власти Свебодзина говорят, что скульптура, прежде всего, создается “во славу Божию”, в администрации провинциального городка, население которого составляет всего 21 тысяч жителей, не отрицают и практической стороны дела, рассчитывая, что проект принесет в казну много денег.

“Если бы мы построили велотрек или поле для гольфа, то туристы приезжали бы только в сезон, а в случае со статуей можно надеяться на поток гостей круглый год”, – сказал один из служащих мэрии в интервью польскому еженедельнику “Wprost”.

Между тем строительство близится к концу, и сейчас надвигается один из самых ответственных и опасных этапов монтажа памятника: необходимо будет поднять на многометровую высоту верхнюю часть фигуры Христа – голову с короной и плечи. Не исключено, что для этого будет использован вертолет.

invictory.org

admin