Подробности ДТП на Днепропетровщине, в котором погибли 42 человека

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

Напомним, ДТП произошло сегодня в 9:25 возле с. Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде. По предварительной информации, пассажирский автобус «ЭТАЛОН» перевозил около 50 человек.

Милиция вслед за прокуратурой возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло гибель людей из-за столкновения автобуса с локомотивом в Днепропетровской области.

Заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник сообщил, что, по словам машиниста локомотива, светофор на железнодорожном переезде работал, а в какой-то момент автобус начал двигаться по неизвестным причинам и перед самим поездом выехал на полосу движения поезда. Предварительная причина, почему автобус ехал, неизвестна.

В то же время СМИ со ссылкой на очевидцев трагедии пишут, что у водителя было странное поведение. Он остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути.

На крики пассажиров, понимавших, чем все это обернется, водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

В среду в Украине объявят день траура по погибшим.

admin