ОБРАЩЕНИЕ К УЖГОРОДЦАМ

Человек не может быть счастлив один, ему плохо, если плохо его родным, его друзьям, его близким и дальним, людям, которые его окружают. Это как круги на воде. Излучаешь доброту, и она окружает тебя, и наоборот… Мне некоторые сетуют на молодежь: мол она такая, она сякая. Не знаю как кому, а мне очень часто встречаются молодые люди, которые нам «старикам» в наши молодые годы дали бы форы на сто очков вперед по своим моральным, духовным и интеллектуальным качествам. Может быть всем нам нужно учиться видеть то хорошее, что нас окружает, помогать ему развиваться и одновременно исправлять то злое, что вокруг нас, может быть не только снаружи, но и внутри. Помните чеховскую фразу: «Я по каплям выдавливал из себя раба», на что потом уже в советские времена диссиденствующий бард Александр Галич откликнулся: «Это на Капри можно по капле, а нам подавай ведро… Последователи же – радикальные реформаторы вместе с водой выплеснули и ребенка.

В 1991 году по оценкам социологов Украина обладала таким экономическим потенциалом, что, при правильном развитии экономики, через пять лет она могла, спокойно, по всем показателям обогнать Францию, через двадцать лет не то что португальцы и испанцы, немцы бы к нам на заработки ездили. Это если при правильном развитии. Где французы и немцы, и где мы?! За эти годы одни реформаторы сменяли других, причем меняли всё радикально. Сейчас тоже проводят новые радикальные реформы.

– Мадам, вы могли бы полюбить радикала?

– Простите, ради чего?

Я не олигарх, поэтому тоже не люблю радикалов. Не может полюбить народ, чья средняя продолжительность жизни не достигает шестидесяти лет, власть которая декларирует желание повысить пенсионный возраст до 65 лет. Не так давно нам радостно сообщили, что теперь мы будем закупать у России газ по более дешевым ценам, и тут же подняли цены на газ на 50% и обещают через полгода еще повысить на 50%. Конечно, почему олигархам не радоваться, ведь по низким ценам за газ будут платить они, а не мы. «Ну, а народу как Христу, в ладони гвозди и к кресту». (Это строка одного из моих стихотворений в сборнике «Татуировка на душе»). Ну а дальше что? Чем дальше в лес, тем злее волки?

Если где-то вспыхивает эпидемия, вызывают санэпидемстанцию. В нашей стране среди власть придержащих эпидемия под общим названием – деструкция совести. В других странах в этом случае вместо санэпидемстанции вызывали армию. Но мне кажется армию уже развалили, а ее клочки имеют тот же диагноз. Однако еще не все потеряно. Год тому назад в сложный период социального, экономического и политического кризиса, в Украине была создана Всеукраинская гражданская организация «Сила и Честь» («Січ»). С такой ситуацией не захотели мириться ветераны Вооруженных Сил Украины, правоохранительных органов, спецслужб и других силовых структур. Они объединились в политическую силу, которая встала на защиту интересов народа. Я не буду в этой статье перечислять все пункты программы политическойц партии «Січ», в которую сейчас вошли не только военные, но и огромная часть представителей научной и творческой интеллигенции, бывших государственных служащих, студенчества, активистов общественных организаций, предпринимателей, специалистов различных отраслей экономики. Скажу только что мне, писателю, по сердцу программа, где на первых местах стоит забота о формировании настоящего гражданина, который умеет отстаивать свои права, главное задание – приучить власть в Украине уважать свободу, честь и право всех, а закон сделать действительно одинако
вым для всех, а его исполнение обязательным, и главное – борьба с коррупцией, которая является самой большой преградой для экономического роста и развития страны.

Сегодня в нашем городе как и везде в других регионах «Січ» – партия силы и чести поддерживает на выборах мэра, самого сильного и харизматичного кандидата на эту должность – Сергея Ратушняка. Не секрет, что он очень неудобен для многих власть придержащих.. Я думаю, что он пока единственный, кто может держать в руках не только чиновников различных комунальных ведомств города, но и жуликов всех мастей. Остальные кандидаты, горазды на обещания, заручились поддержкой со стороны, будут вынуждены в случае победы раздавать «синекуры» направо и налево, расплачиваясь за мэрское кресло.

Я, как кандидат в депутаты Ужгородского горсовета от политичской партии «Сила и Честь» полностью поддерживаю эту платформу.

Моя же, личная, предвыборная программа действий включает в себя:

1. Снижение платы за услуги ЖКХ (установка приборов учета горячей и холодной воды, газа за счет городского бюджета вместо дотации, которыми горсовет датирует коммунальные службы). Это дает людям экономию в коммунальных слугах на 50%.

2. Поднять качество услуг ЖКХ или помочь жильцам домов поменять обслуживающую коммунальную организацию.

3. Всемерно содействовать переоборудованию внутренних дворов:

а. Детские площадки (качели, игровые площадки)^

б. Спортивные площадки^

в. Лавочки, беседки^

г) Расширить зоны для парковки машин.

4. Поднять вопрос на сессии горсовета о финансировании спортивных секций, которая даст возможность нашей молодежи бесплатно заниматься спортом.

5. Увеличить количство дотаций на библиотки, т.к. сейчас в связи с подорожанием печатной продукции многие книги не доходят к читателям.

6. Полноценное и адекватное развитие нашего народа, духовной культуры, искусства, замена иностранной культуры, пропагандирующей культ наживы, насилия и разврата, воспитанием на основе истинных общечеловеческих ценностей.

7. Через средства СМИ информировать заранее не только депутатов, но и население города о вопросах, которые поднимаются на очередных сессиях горсовета.

8
. Поднять давно наболевший для жителей города вопрос и введение в строй старого городского бассейна или постройки нового с льготной дотацией для бесплатного посещения его детьми и пенсионерами.

9. Поднять вопрос на сессии горсовета об ответственности депутатов за свои обещания перед избирателями. Потребовать разработать простой механизм отзыва депутатов, дабы в любой момент можно было призвать бездеятельного депутата к ответу.

Ужгородцы, соотечественники, земляки, если вам дорог ваш город, если вам дорога судьба ваших детей, родителей-пенсионеров, если вы хотите жить достойно, так как вы этого заслуживаете, выбирайте! Выбирайте таких, как вы сами среди людей, которые живут рядом с вами, живут и думают так же как вы.

С уважением и надеждой

Юрий Маслиев,

писатель, кандидат в депутаты Ужгородского горсовета.

admin