Москаль нашел в партии Балоги криминального авторитета

Об этом заявил народный депутат от блока НУ-НС Геннадий Москаль.

«В апреле 2004 года на повторных выборах мэра Мукачево Паульо вместе со своими «братками» совершил погромы на избирательных участках, а дальше организовал избиение народных депутатов, которые приехали в Мукачево, чтобы выступить в защиту Виктора Балоги. Нескольким из них пришлось обращаться в больницу», – напомнил Москаль биографию Паульо.

«После самих выборов Чалый по указанию милицейского руководства подыскал подставные лица, которые за деньги взяли на себя похищение избирательных протоколов из Мукачивской ратуши», – цитирует Москаля пресс-служба «Народной самообороны».

«А уже во время президентской кампании в ноябре 2004 года этот криминальный авторитет собрал группу «братков» и совершил нападение на гостиницу «Комфорт» в Сваляве – повыбивал двери, разбил мебель и сантехнику, после чего избил и силой выгнал без верхней одежды на улицу более сорока студентов-агитаторов».

«В 2006 году Свалявский райсуд осудил Паульо за организацию массовых беспорядков и препятствование осуществлению избирательного права к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. Во время той же президентской кампании в 2004 года Паульо вместе с напарником при всем народе избил и выгнал из избирательного участка депутата парламента Грузии, который имел удостоверение официального наблюдателя, выданное ЦИК», – продолжил Москаль.

«Совершенные Паульо преступления получили такой негативный резонанс, а его личность является настолько одиозной, что когда пришло время отвечать за совершенное, ни один адвокат не хотел браться за защиту Чалого. И вот теперь ЕЦ выдвигает его в депутаты, а контролируемая Балогой местная пресса пишет, какой Паульо хороший и сколько хороших дел сделал для людей», – заявил депутат.

«Думаю, что бывшие коллеги Балоги по парламенту, которым досталось от Чалого в 2004 году, оценят «великодушие» лидера ЕЦ, а простые избиратели сделают вывод, какую именно «качественную Украину» собирается строить эта партия», – резюмировал Москаль.

FOCUS.UA

admin