Двое преступников пытались задушить водителя, а затем сожгли его машину

К счастью, мужчине удалось сбежать от злоумышленников и он, не мешкая, сразу обратился в райотдел милиции.

– Водитель рассказал правоохранителям, что вечером он перевозил из Гуляйполя в село Варваровку на собственном автомобиле «ВАЗ» двух неизвестных мужчин. Но пассажиры решили «расплатиться» с таксистом заранее – в момент движения машины они начали его душить, а также нанесли несколько ударов. От такой неожиданности потерпевший был вынужден выпрыгнуть из транспорта, а злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, – сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области.

Сразу же был объявлен оперативный план «Перехват», в результате которого 20-летнего и 25-летнего злоумышленников задержали. «Пропажу» сотрудники милиции нашли в лесополосе возле города, но, к сожалению, автомобиль уже не сможет принести прибыль своему владельцу –его сожгли.

По словам начальника Гуляйпольского райотдела милиции Вадима Боровика, потерпевший остался не только без средства заработка, но и без регистрационных документов, удостоверения водителя и 500 гривен, которые остались в машине.

Кстати, у злоумышленников уже есть опыт общения с правоохранителями: один задерживался за хранение наркотических средств и кражу, а его «коллега» – за хулиганство.

“Индустриальное Запорожье”

admin