Взрыв на рынке Владикавказа: уже 16 погибших, более 100 раненых. У входа найдена еще одна бомба – обновлено

По данным СК по Северной Осетии, взрывное устройство около входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле Волга. Мощность взрыва составила от 30 до 40 килограммов тротила.

Как сообщает Интерфакс, в настоящее время саперы разминируют найденное недалеко от входа в рынок еще одно взрывное устройство. Устройство было найдено у входа на рынок с той же стороны, где прогремел первый взрыв – на улице Джанаева.

* * *

Данные о жертвах и пострадавших постоянно обновляются. По последним данным, погибли 16 человек, в том числе полуторагодовалый ребенок – он скончался на операционном столе в детской республиканской клинической больнице.

Ранены 113 человек, 98 из них госпитализированы. Среди пострадавших есть дети, несколько из них получили тяжелые ранения. Всего 10 раненых находятся в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные медиков.

* * *

Мощный взрыв прогремел у главного входа на центральный рынок Владикавказа по улице Джанаева – это всегда очень людный район. Разные источники называют разное время – 10:30, 11:00 и 11:30. Мощность взрывного устройства, по предварительным оценкам, составляла не менее 30 кг тротила. Для увеличения поражающей силы устройство было начинено металлическими предметами. Согласно сайту Генпрокуратуры РФ, была взорвана “Волга” (ГАЗ-31105).

В ходе совещания по вопросам последствий теракта глава республики Теймураз Мамсуров сообщил, что машина взорвалась у рынка, находясь в движении – то есть, она не была там припаркована. “МВД, ФСБ, все структуры в настоящее время устанавливают лиц, причастных к теракту. Я полностью согласен с тем, что в данном случае нужно применять жесткие меры и они должны последовать для того, чтобы окончательно покончить с этими уродами”, – подчеркнул он.

admin