В Мукачево от туберкулеза умерли 11 человек

“Заболеваемость всеми формами туберкулеза с начала 2010 года выросла на 35%, зарегистрированы 2 случая заболевания у детей до 14 лет, – сообщил Павел Раковци, врач-эпидемиолог Мукачевской городской санэпидемстанции. – Беспокоит и рост количества деструктивных форм туберкулеза среди впервые выявленных больных.
Увеличилась и смертность среди больных туберкулезом. Если за этот период прошлого года от чахотки умерли трое мукачевцев, то за соответствующий период 2010-го 11 человек. Болезнь в городе над Латорииею прогрессирует с 2004 года, причина – закрытие противотуберкулезного отделения Мукачевской ЦРБ.
“Несмотря на принятые меры, это отделение еще не открыто. А это значит, что не все больные, нуждающиеся в стационарном лечении, могут быть госпитализированы, – продолжает господин Раковце. – Это в свою очередь очень опасно. Во-первых, приводит к осложнению течения болезни у заболевших туберкулезом. Во-вторых, способствует распространению инфекции среди здорового населения. К слову, из 11 умерших в этом году от чахотки восемь умерли дома.”
“Панорама Мукачево”

admin