Украина готова к Евро-2012 на 100%

Отвечая на вопрос, какого вердикта стоит ждать Украине от грядущего заседания совета УЕФА по Евро-2012, Колесников заявил: “Мы абсолютно к нему готовы. УЕФА хочет убедиться, что летняя строительная кампания закончена, что мы выполнили свои обещания. По всем пунктам, которые президент Украины обещал Мишелю Платини выполнить. Все обязательства мы выполнили на 100%”.

Вице-премьер также прокомментировал ход подготовки украинских городов – участников Евро-2012. “Киев – на “Олимпийском” были недавно. Все полностью в графике. Теперь только чудо может помешать. Но чудес почти не бывает, – отметил Борис Колесников. – Львов. Самая лучшая гостиничная база в стране за счет Трускавца. Недостатки: очень запущенные сроки по Львовскому стадиону. Наверстываем. Надеюсь пригласить вас в конце осени на львовский стадион, работы на котором идут в соответствии с графиком. Львовский аэропорт. Строится абсолютно новый терминал площадью около 40 тысяч квадратных метров, новая полоса длиной 3200 метров. Весной приступаем к строительству дороги Краковец – Львов”.

Говоря о ситуации в Донецке, Колесников рассказал о преимуществах нового аэропорта, который строится в городе: “Строится абсолютно новый аэропорт, второй в стране по площади – 55 квадратных метров. Это, для сравнения, в 2,5 раза больше, чем Харьковский, и в 1,5 раза меньше, чем последний терминал в Борисполе. Он будет иметь 2 терминала, поэтому общая площадь будет 60 тысяч квадратных метров. Полоса построена полностью по категории 3Б, имеет возможность принимать все самолеты, которые есть в мире на сегодняшний день”.

“Проблем не вижу. Кольцо строим, заканчиваем дорогу на Российскую Федерацию, внутригородские дороги. Гостиницы строятся”, – резюмировал вице-премьер, передают Подробности.

Комментируя возможные проблемы с киевским стадионом из-за его расположения в центре столицы, Колесников заявил: “Я был на финальном матче Чемпионата в Йоханнесбурге. Стадион, выражаясь нашим языком, построен в чистом поле. Выходить со стадиона, в соответствии с требованиями УЕФА, 8 минут. Остальной путь к машине у меня занял 1 час. В Киеве еще сложнее. Но, учитывая, что на “Олимпийском”, скорее всего, будет сыграно 5 матчей, я думаю, что мы решим эти проблемы”.

admin