«Мелодия камня» в Хустском парке

В Закарпатском городе Хуст открыта аллея скульптур. Теперь в городском парке Вас встретят «каменные хозяева». Совсем недавно эти камни «пели» под инструментами скульпторов из 4 стран мира: Польши, Беларуси, Молдовы и Украины. Сейчас на их месте стоят величественные скульптуры.

12 художников выразили в камнях и мармуре свои творческие мысли и фантазии. Материал был специально завезен из Хустского и Ивано-франковского карьеров. Мастера для своих работ использовали мрамор, гранит, песчаник.

Теперь в Хустском парке можно не только отдохнуть, подышать свежым воздухом, но и насладиться искусством скульптур. Такую возможность предоставили жителям города и гостям такие известные скульпторы из Украины: Орест и Степан Яворские, Сергей Якунин, Роман Кикта, Иван Демьян, Богдан Корж, Юрий и Людмила Мисько, Михаил Колодко. Также поделились своим мастерством зарубежные художники: Григорий Султан из Молдовы, Александр Минько из Беларуси и Ян Вайрах из Польши.

Творчество каждого художника имеет свою неповторимую своеобразность. Хустский парк украшают уникальные скульптурные работы под оригинальными названиями – «Пієта», «Обійми», «Повний місяць», «Вовче око», «Рухи в піраміді», «Берегиня», «Спадкоємність», «Тіні княжого замку», «Музика в камені», «Чорнобрива», «Материнство», «Квітка Карпат», «Кохана», «Сон пірамід».

Аллея скульптур в Хустском парке ждет Вас, что бы пропеть Вам свою мелодию.

vedinfo.com

admin