Команда из Ужгорода — вторая на чемпионате Украины по пляжному волейболу

На открытие чемпионата пришли первые лица города и области – губернатор Николай Круглов, мэр Владимир Чайка, глава фракции Партии регионов в облсовете Игорь Дятлов. Были замечены также первый вице-мэр Юрий Гранатуров, заместитель мэра – директор департамента ЖКХ Владимир Новожилов, депутат горсовета от ПР Сергей Дятлов, начальник управления по делам семьи, детей и молодежи Виталий Воронов.

Рядом с волейболистами силами мерились футболисты – команды Нигерии и Вьетнама, студенты НУКа им. Адмирала Макарова

Губернатор Николаевской области Николай Круглов, открывая соревнования, поздравил всех участников турнира и пожелал всем без исключения командам победы.

Регионалы Игорь Дятлов и Владимир Чайка


Губернатор Николай Круглов

– Сегодня прекрасная погода, есть нормальные условия для проведения соревнований, есть гостеприимный город. Самое главное, что у каждого из вас достаточно сил, здоровья, есть желание участвовать в этих соревнованиях. Поэтому я хочу пожелать всем удачи, и чтобы всегда над нашими головами было такое же светлое, безоблачное небо, – сказал Николай Круглов.

Губернатор Николай Круглов и глава фракции ПР в облсовете Игорь Дятлов

Начальник управления по делам детей, семьи и молодежи Виталий Воронов и секретарь горсовета Владимир Коренюгин

Глава фракции ПР в облсовете Игорь Дятлов, обращаясь к присутствующим, отметил, что это уже третий турнир всеукраинского масштаба, который проводится за последние три месяца. По его словам, для того, чтобы создать благоприятные условия для проведения чемпионата, пришлось приложить много усилий и фактически заново оборудовать волейбольную площадку на пляже «Стрелка».

– Для того, чтобы эту площадку построить, нам необходимо было завезти тысячу тонн чистого, карьерного песка, – отметил депутат-регионал.

Он высказал надежду на то, подобные турниры будут проводится в Николаеве ежегодно.

В свою очередь мэр Владимир Чайка, приветствуя участников соревнований, высказал признательность Партии регионов за то, что она «организовала нас, тех, кто любит пляжный волейбол, кто любит спорт».

– Я думаю, это для города Николаева продолжение спортивного движения вперед, – подчеркнул мэр.

Регионал Юрий Антощенко, прокурор Николаева Валерий Катков и первый вице-мэр Юрий Гранатуров

От имени Ассоциации пляжного волейбола Украины волейболистов поприветствовал ее глава Евгений Мороз.

– Будем надеяться, что в следующем году Николаев будет принимать турнир не ниже рангом, чем этот, – подчеркнул он.

Депутат горсовета от ПР Сергей Дятлов


Губернатор Николай Круглов со своим внуком

По итогам турнира третье место заняла команда из Запорожья, которая в награду получила 3 тысячи гривен. Второй лучший результат показали гости из Ужгорода, их приз составил 4 тысячи. Первое место заняли киевляне, они получили в качестве презента от организаторов 5 тысяч гривен.

admin