Дед Хасан расскажет ворам, кто пытался его убить

Анонс воровской сходки и “повестку дня” в пятницу передает агентство “Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, на сходке Усоян объявит имена тех, кто, по его мнению, стоит за преступлением. Как пояснил источник в милиции, согласно воровским традициям, попытка убийства фигуры масштаба Деда Хасана в преступном мире считается “беспределом”. Подобные акции практически никогда не остаются без наказания виновных, отмечает информированный источник. Если свидетельства Усояна против какого-либо человека или криминального клана будут признаны убедительными, виновные могут стать “изгоями со всеми вытекающими из этого последствиями”. Какие именно последствия могут грозить организаторам покушения, источник не уточнил.

По некоторым данным, сходка пройдет где-то на юге России. Как заверили в милиции, оперативные службы предпримут попытку задержать участников встречи, но, как чаще всего бывает, задержания будут носить, скорее, профилактический характер. Именно так произошло в день покушения на Деда Хасана 16 сентября, когда воры в законе собрались помещении караоке-бара “Зебра”, расположенном в доме №12 по Багратионовскому проезду на западе столицы. Тогда были задержаны и почти сразу же отпущены 24 авторитета.

Как отмечают в милиции, привлечь к ответственности преступных авторитетов, если они не находятся в розыске, обычно не за что: оружие и наркотики они на такие встречи не берут.

Ранее СМИ выдвигали разные версии того, кто организовал покушение на Деда Хасана. По данным агентства “Росбалт”, виновным в преступлении клан Усояна собирается объявить Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский. Джангвеладзе занял место Тариэла Ониани (Таро) после того, как последний получил срок.

Война между кланами Деда Хасана и Таро началась несколько лет назад. Жертвами разборок с обеих сторон пали Вячеслав Иваньков (Япончик) и несколько грузинских криминальных авторитетов, убитых за границей.

admin