Билозир ушла от Балоги к Жвании

Такое решение было принято на заседании политсовета, сообщает пресс-служба депутатской группы Право выбора в понедельник.

Присутствующий на заседании политсовета ХДС координатор группы Право выбора Давид Жвания подчеркнул, что депутатская группа станет носителем христианско-демократической ценностной модели в парламенте.

“Рад, что я и мои коллеги по группе имеем общие политические убеждения”, – подчеркнул Жвания.

По словам депутата, накануне нового политического сезона группа определила для себя приоритетные задачи: “Это работа по ускорению евроинтеграции Украины, реформированию законодательства, поддержка малого и среднего бизнеса, а также бюджетная реформа и внесение изменений в Налоговый кодекс”.

Напомним, что в июне партия Народная самооборона исключила из своих рядов Новикова и Харовского после принятия ими решения о переходе на индивидуальной основе в парламентскую коалицию Стабильность и реформы во главе с Партией регионов.

Билозир до не давнего времени была членом партии Единый Центр Виктора Балоги. До этого Билозир прошла в Раду по спискам Нашей Украины.

Украинская политическая партия ХДС была создана 8 февраля 1997 года под названием Христианско-народный союз. На VI внеочередном съезде ХНС в 2003 году было принято решение о переименовании партии в Христианско-демократический союз.

На выборах 2002 года партия впервые завоевала места в Верховной Раде. ХДС возглавляет народный депутат от НУ-НС Владимир Стретович.

Корреспондент

admin