1 млн. пельменей выиграл призер чемпионата мира по караоке

Эдвард — инженер телефонной компании из крупнейшего города штата Нью-Мексико Альбукерк. Лучше всего на чемпионате ему удавались композиции в стиле ритм-энд-блюз, а в качестве финальной он выбрал песню своего соотечественника, популярного певца Рэймонда Ашера.

Чемпионами мира в этом году стали представители Финляндии Сэм Моудден и Мария Сааримаа-Илитало. В качестве приза они получили по системе караоке. Второе место заработали россияне Федор Рытиков и Юлия Курылева. По оценке профессионального жюри, им удалось выйти за рамки обычного — «попсового» — представления о караоке. Рытиков впечатлил судей исполнением арии «Пусть никто не спит» из оперы Пуччини «Турандот» на итальянском языке, а девушка представила сложную для исполнения песню Great Gig in the Sky рок-группы «Пинк Флойд». «Бронзу» поделили между собой американка Тами Мари и австриец Георг Душлбауэр.

В соревнованиях, продолжавшихся в российской столице в течение трех дней, приняли участие певцы из 16 стран. Нынешний конкурс — уже восьмой по счету, напоминает ИТАР-ТАСС.

admin