Тимошенко стоила Украине 100 миллиардов ежегодно

Спекуляции бывшего премьер-министра на этой теме выглядят тем лицемернее, чем больше Тимошенко забывает о том, что она не вечная оппозиция, а всего лишь – вчерашнее обанкротившееся правительство. И что именно ее деятельность во власти привела к необходимости корректировать цену на газ, – говорится в заявлении правительства.

“Напомним, что именно правительство Тимошенко, покупая российский газ по 330 долларов, а продавая по 50, покрывало разницу одолженными деньгами. За счет займов МВФ Тимошенко фактически оплачивала свой предвыборный популизм. При этом цинично обманывая и собственный народ, и Международный валютный фонд”, – отмечает пресс-служба Кабинета Министров.

“Ведь в соглашении с МВФ, которое лично Тимошенко подписала, черным по белому зафиксировано ее обязательство повышать цену на газ для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Какой же гранью лицемерия и обмана являются ее сегодняшние протесты против собственноручно подписанных обязательств! Это факт, который опровергнуть невозможно”, – подчеркнули в Кабинете Министров.

В правительстве указывают, что “стремясь к власти любой ценой, Тимошенко вогнала Украину и каждого из нас, в том числе и еще неродившихся украинцев, в колоссальные долги”.

“С декабря 2007 по февраль 2010 года государственный долг вырос более чем в три раза и достиг 316 млрд гривен. А это означает, что каждый украинец оказался должен по 7000 гривен. Такого “дорогого” правительства не было еще ни в одной стране в мире”, – говорится в заявлении.

“Каждый год правления Тимошенко обходился нашему государству в 100 млрд гривен”, – отметили в Кабинете Министров.

“Страна, выполняя программу Президента Украины Януковича, стремится войти в двадцатку наиболее развитых стран мира. И усилия действующего правительства направлены на то, чтобы это произошло как можно скорее”, – цитирует заявление пресс-службы Кабинета Министров Украинская правда.

admin