Синтетическое мясо заполонит Землю к 2050 году

Новые исследования ученых подтверждают, что генная инженерия, нанотехнологии и другие новации не спасут сотни миллионов человек от недоедания ввиду климатических изменений, дефицита воды и растущего потребления продовольствия, пишет Guardian.

Ученые из разных стран, работающие в различных областях, говорят, что свободных земель, пригодных для сельского хозяйства, осталось очень мало, но увеличение мировых продовольственных ресурсов на 70% за ближайшие 40 лет реально.

Ученые из британского института исследований сельского хозяйства в Ротемшеде считают, что парниковые газы в атмосфере, а также улучшенные удобрения и химикаты помогут колоссально увеличить урожайность и уменьшить расход воды.

Если бы в развивающихся странах были лучше оборудованы склады и супермаркеты, а жители богатых стран не покупали бы лишнего, реальные запасы продовольствия были бы намного больше, уверены ученые.

Мясомолочную промышленность реогранизуют методы выращивания искусственного мяса в особых баках и нанотехнологии для лечения крупного рогатого скота. Другие специалисты советуют снизить зависимость сельского хозяйства от нефти, так как выхлопные газы усугубляют климатические изменения.

Разработки новых способов для увеличения производство пищевых продуктов сейчас крайне необходимы.

admin