Медосмотр школьникам разрешили пройти до 1 октября

По его словам, Министерство образования и науки инициировало проведение обязательного медицинского профилактического осмотра для школьников для того, чтобы установить состояние здоровья учеников, определить, какие им подходят группы для занятий физкультурой, а также чтобы медики, в случае необходимости, могли предоставить рекомендации детям относительно того, какие им нужны дополнительные терапевтические процедуры.

«Такие медосмотры очень важны, чтобы определить состояние здоровья школьников. Но перед учебным годом в отдельных поликлиниках наблюдается ажиотаж, и не все дети успевают пройти медосмотры. Поэтому мы хотим, чтобы ученики, которые не смогли пройти медосмотр в летнее время, смогли это сделать в течение первого месяца обучения», – цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

Регионал также отметил, что по решению Минобразования с 1 сентября по 1 октября каждого учебного года на уроках физкультуры не сдаются никакие нормативы и ограничиваются упражнения, требующие интенсивной нагрузки.

«Это делается с той целью, чтобы выяснить, может ли ребенок по своему состоянию здоровья посещать уроки физкультуры», – подчеркнул Луцкий.

admin