Киев – не тот регион, где кандидат от ПР имеет шанс победить – эксперт

Такое мнение в комментарии ИА «Интермедиа консалтинг» выразил директор ОО «Институт социальных технологий «Социополис» Владимир Поляков, комментируя информацию о возможности участия Александра Попова в выборах мэра столицы.

«Если Партия регионов примет решение о выдвижении Александра Попова в качестве кандидата на пост мэра, то это будет не лучшая кандидатура. Несмотря на то, что Попов проявляет сейчас высокую активность, Киев – не тот регион, где кандидат от ПР имеет шанс победить», – акцентировал эксперт.

В.Поляков напомнил, что Партия регионов уж выдвигала своего кандидата в 2008 году. Тогда Василий Горбаль набрал 2,33% голосов.

«Даже если ПР задействует гречкосейную» сетку Черновецкого, это вряд ли поможет одержать победу», – подчеркнул политолог.

«Вместе с тем, у Партии регионов есть шанс получить более-менее лояльного мэра, если она поддержит незаангажированного кандидата. Так, ПР уже поступила в Ужгороде, где власть будет поддерживать действующего мэра Ратушняка, который формально идет от другой партии. В Киеве Кличко уже продолжал подобные переговоры с Януковичем, но ПР не стоит зацикливаться на Кличко, который уже дважды проиграл выборы, а стоит обратить внимание науспешных руководителей районов, например, на председателя Шевченковской РГА Виктора Пилипишина», – отметил В.Поляков.

Главред

admin