Фотография о жизни

К сожалению, мы живем в несовершенном мире. Проблемы бездомных, наркоманов, детей-инвалидов и стариков — те темы, которые до последнего времени было неприлично обсуждать. Однако, общество, к счастью, меняется, и наконец-то люди повернулись лицом к тем, кого судьба больно ударила. Каждый борется с проблемами, как может. Фотографию, которая открывает глаза на эту боль общества называют социальной. В этом материале мы постараемся рассказать о мастере фотоискусства, который совместно с неравнодушными людьми пытается сделать собственный вклад в решение этих проблем.

Фото: Сергея Гаевого. Социальная тема является одной из самых пронзительных в фотографии. Оно и понятно — неприкрытая правда больно бьет по глазам. Социальные проекты — дело некоммерческое и затратное. Но, несмотря на это, они приобретают все большую популярность, поскольку имеют огромное значение в формировании личности современных молодых людей. Формы и масштабы социальных проектов бывают самые разные: государственные и частные, большие и маленькие.

Сергей Гаевой работает на стыке жанра, репортажа и социальной фотографии. Сложно сказать, какой из проектов Гаевого является наиболее известным.

Особый общественный резонанс вызвали его работы с экзотическими животными.

admin