История самого разыскиваемого преступника Англии

Бывший британский заключенный Рауль Моут, виновный в гибели нескольких человек и объявивший войну полиции, скончался после того, как выстрелил в себя.



Полиция обнаружила 37-летнего Моута возле дома его матери и более пяти часов вели с ним переговоры, убеждая сдаться властям. При этом Моут держал пистолет у виска, угрожая выстрелить, если почувствует угрозу.



Как передает РИА “Новости”, через шесть часов безуспешных переговоров Моут выстрелил в себя, после чего был доставлен в больницу города Ньюкасл, где врачи констатировали его смерть.



Напомним, полиция Нортумбрии и еще нескольких регионов на севере Англии почти неделю разыскивала Рауля Моута, который, выйдя накануне из тюрьмы, заявился в дом к своей бывшей подруге в районе Ньюкасла и, предположительно, ранил из огнестрельного оружия сначала ее, а затем застрелил ее нынешнего любовника, а также офицера полиции, патрулировавшего улицу.



Во всех своих бедах преступник обвинил полицию, опубликовав через своих знакомых открытое письмо, в котором объявил стражам порядка войну.



В ответ спецслужбы развернули поисковую операцию – одну из крупнейших в истории Англии, сообщают “Вести”. В ней участвовали сотни полицейских и военнослужащих. С воздуха им помогал специальный вертолет, оснащенный приборами ночного видения, а также военный самолет-перехватчик.



Позже полиция арестовала четверых пособников Моута. По данным следствия, они снабжали его деньгами и оружием.


clipnews